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곤약 칼로리 및 영양소


곤약이란 구약나무의 줄기를
가루내고 끓여서 만든 식품입니다.
우뭇가사리로 만든 우무와
비슷한 식감과 재질을 지녔지요.




특히 일본에서는

곤약을 다양한 형태로 만들고
곤약 조리법도 다양해서
한국에 비해 정말 많은 곤약요리가 존재합니다.



곤약의 영양소는
대부분 수분과 식이섬유로 이루어져 있어
아무리 많이 먹어도
섭취하는 칼로리는 상당히 제한적입니다.



100g당 칼로리가 고작 5kcal 밖에 되지 않아
곤약 1kg을 먹어도
50kcal 밖에 섭취하지 못하는 것이지요.
그나마 주성분 중 하나인 식이섬유는
체내에서 흡수되기 보다는
장의 움직임을 도와주고 체외로 배출되므로
거의 제로칼로리 음식이나 다름이 없습니다.






당연히 곤약만 하루 세끼 먹는 다면
엄청나게 체중 감량이 되겠죠?
하지만 곤약은 섬유소 외 다른 영양소가
거의 없는 식품
이기 때문에
곤약 원푸드 다이어트를 시행했다가는
영양실조로 응급실에 실려가기에 딱 좋아요.

어디까지나 다른 식사의 양을 줄여주는
보조적인 역할을 해야하는 것이지요.



곤약을 완벽하게 활용하는 방법은
야식으로 활용하는 방법입니다.
하루 세끼를 다 먹고도
저녁 늦은시간이 되면

누구나 출출하기 마련이지요.
이럴 때 라면같이 칼로리 높은 음식보다는
곤약 요리를 드셔보세요.
포만감은 높고 칼로리는 거의 없어
야식 먹고도 살이 안찌는 좋은 방법이 될 거에요.

곤약 칼로리 그리고 영양소에 대한 정리였습니다.









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