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양파즙 유통기한 및 보관방법


양파즙은 혈관계 질환에 효능이 있는 것으로
이미 익히 알려져 있어요.




1. 혈압을 낮춰주고
2. 혈액순환을 개선
3. 콜레스테롤 수치를 낮춰주고
4. 지방을 분해

이런 다양한 효능이 있어
성인병으로 고생하는 분들에게
많이 추천되는 건강즙인데요



아무리 몸에 좋은 음식이라고 해도
양파즙 유통기한 제대로 지켜 먹는게 좋겠죠?
저도 얼마전에 구입해서 먹고 있는데요
아무래도 양파즙은 영세 농가나
소규모 공장에서 생산되는 경우가 많아
유통기한이 제대로 표기되지 않는 경우가 많더라구요



제가 구입한 양파즙도
유통기한이 ‘별도표기’
혹은 ‘상단 표기일까지’ 라고만 되어 있고
별도로 표기된 날짜가 없더군요;;






그래서 직접 제조업체에 전화를 해봤더니
양파즙 유통기한은

제조일로부터 6~12개월이라고 합니다.
보관 상태가 적절한 경우 1년까지,
보관 상태가 부실한 경우에는 6개월 내에
섭취할 것을 권장하더군요.



양파즙 보관방법은 냉장보관이 원칙이고
냉장보관이 어려운 경우에는
그늘지고 서늘한 곳에
급격한 온도변화에 노출되지 않도록
보관
해야 합니다.
한번에 많은 양을 구매해서 오래 두고 먹기보다
적당량을 구입해서
최대한 빨리 소비하는 것이 좋다고 하네요.


이상 양파즙 유통기한 및 보관방법에 대한 포스팅이었습니다.






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