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칸탈로프멜론 효능


칸탈로프멜론은 아직 한국에는
대중화가 되어있지 않지만
일본이나 다른 서구권 나라에는
녹색 멜론보다 더 많이 먹는 곳도 있습니다.




한국에서도 일부 농가에서
칸탈로프멜론 제배를 시작했기 때문에
국내에서도 머지 않아
녹색 멜론만큼이나 칸탈로프 멜론을
많이 먹어볼 수 있을 것 같아요.



우리가 흔히 먹는 녹색 멜론은
허니듀 멜론이나 머스크 멜론으로
향긋한 멜론향이 정말 매력적인 과일이지요.



칸탈로프멜론은 주황색 과육이 특징이고
맛은 녹색멜론들과 큰 차이를 보이지 않습니다.
당도도 충분히 높아서
과일로서의 기호성은 충분히 높다고 할 수 있지요.

그런데 칸탈로프멜론 효능이 주목받는 이유는 뭘까요?
바로 심혈관계 질환에 효과가 있다
연구결과 때문이에요.




혈관이 노화가 진행되면
혈관벽이 두꺼워지면서 혈액순환이 어려워지는데요,
칸탈로프멜론 추출물을 섭취한 사람들에게서
경동맥 혈관벽 두께를 감소시켜주고
심뇌혈관 질환 환자에서
혈액순환 개선
을 도와준다는군요.



뿐만 아니라
칸탈로프멜론 효능 중에는 항산화효과도 있어요.
일반 멜론에 비해
항산화 효소가 7~8배나 높아
이러한 항산화물질인 PME88을 추출하여

약물로 만들었다고 해요.



이미 일부 제약회사는
칸탈로프멜론효능에 대해 주목해서
이를 활용한 건강기능식품까지 개발을 마쳤더군요.

아직은 우리에게 익숙하지 않은

주황색 멜론인 칸탈로프멜론
앞으로는 영양제가 아닌 과일로서
더 많은 사람들이 즐길 수 있을 거에요.



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