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구아바잎 효능

구아바 과일 좋아하시나요?
구아바는 포도의 먼 친척쯤 되는 과일인데
신 맛과 단 맛이 매력적인 과일이지요.




주로 생산되는 지역은 동남아와 남미에요
당뇨환자들에게 특히 좋은 과일로 알려진 구아바는
열매 뿐 아니라 잎도 효능이 다양한 편이에요



구아바의 잎은 천연 항히스타민으로도 알려져 있는데요.
알레르기 비염 뿐 아니라
알레르기 결막염이나 다양한 알레르기 질환
구아바잎 효능을 활용할 수 있어요.



또한 폴리페놀이 많이 들어있는데
폴리페놀은 대표적인 항산화 물질이에요.




과육과 마찬가지로
구아바의 잎사귀 또한
혈당을 조절하는 효능이 있기 때문에
잎을 우려낸 차를 활용하면
혈당 조절하는 차를 마심으로써
구아바잎 효능을 활용할 수 있답니다.



구아파잎으로 우려낸 차는
폴리페놀 때문에 첫맛은 약간 떫지만
전체적으로 단 맛이 돌아서
기호성이 좋은 차에 해당하는데요
요리에 사용되는 월계수잎의 경우
특유의 쓴맛 때문에
월계수잎보다 훨씬 거부감 적은
구아바잎으로 대체하는 경우가 많다고 해요.
요리할 때 구아바잎을 넣어주면
소화를 도와주는 효능이 있습니다.



요새는 구아바잎 효능이 알려지고

찾는 분들이 많아져서
시중에 판매되는 구아바잎 차 상품도 많더라구요
비록 열대과일이기는 하지만,
최근에는 국내 농가에서도 재배에 성공해
국산 구아바잎도 많이 팔리고 있어요.
인터넷에서 쉽게 구매할 수 있습니다.



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