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음식

추어탕 효능 7가지 정리

PofJ 2017. 2. 15. 22:00

추어탕 효능


대표적 서민 보양식 중 하나~
삼계탕과 더불어 사랑받는 추어탕입니다
미꾸라지를 통째로 갈아 넣는 추어탕은
뼈째먹기 때문에 많은 영양소를 빠짐없이 섭취 가능한
명불허전 보양식이지요
추어탕의 효능에는 어떤 것들이 있을까요?



1. 칼슘
미꾸라지를 뼈째 먹기 때문에
칼슘 함량이 단연코 많은 음식입니다.
칼슘은 성장기 아이들 뿐 아니라
뼈 건강이 중요한 어르신들까지 꼭 필요하지요.


2. 풍부한 타우린
타우린은 자양강장제에도 들어갈만큼
기력을 보충하는데 도움이 되는 성분입니다.
미꾸라지에는 이런 타우린이 많지요.


4. 피부에 좋은 콘드로이친
미꾸라지의 미끈거리는 성분에는
콘드로이친이라는 성분이 함유되어 있습니다.
콘드로이친은 피하조직에서 노화를 막는 역활을 하는데요
최근엔 콘드로이친 함유 화장품도 인기가 있지요





5. 몸에 좋은 불포화지방산
DHA, EPA와 같은 불포화지방산이 풍부합니다.
나쁜 지방은 빼야 하지만
좋은 지방은 채워야 한다는 거 아시죠?

6. 양질의 단백질
단백질 함유량도 타의 추종을 불허합니다.
특히 필수아미노산이 풍부해 암환자들에게 좋고,
암 환자들에게는 소고기 돼지고기와 같은 붉은 고기보다
닭고기, 생선같은 흰 고기가 더 좋다는 사실
추어탕 한 그릇이면 양질의 단백질을
양껏 보충할 수 있답니다.


7. 비타민과 미네랄
 필수 미네랄과 비타민이 많습니다.
특히 풍부하게 들어 있는 비타민은
비타민 A와 비타민 D인데요 
각각 눈, 뼈 건강에 중요한 비타민들이지요.

추어탕 효능 생각보다 엄청 다양하죠?
추운 날씨에 몸을 녹이는 따뜻한 추어탕 한 그릇 드셔보세요



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