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오트밀의 다양한 효능들


오랜 시간동안 우리가 먹어왔던
단순 탄수화물이 몸에 좋지 않다는 사실이 밝혀지며
통곡물이 재조명 받기 시작했습니다.



통곡물이라 하면 거칠거칠한 겉껍질을 벗기지 않은
자연 그대로의 곡물을 말하는데요
쌀의 경우에는 백미보다는 현미
귀리의 경우에는 통귀리가 되겠지요.



통귀리, 즉 오트밀은 이런 분위기를 타고
슈퍼푸드로 재조명 받고 있는데요
아무대로 흰쌀밥은 몸에 좋지 않다는 사실이
많이 알려지게 되면서 대안 식품으로 가치를
인정받고 있는것 같습니다.


사실 오트밀은 우리나라에서는 흔히 먹지 않지만
미국이나 유럽 등지에서는 흔히 씨리얼로 먹는
잡곡 중 하나입니다




오트밀은 ‘타임’지에서 선정한 세계 10대 슈퍼푸드인데요
여러가지 효능이 있어서 많은 사랑을 받고 있지요.
오트밀의 여러 효능들 한번 알아볼까요?

1. 풍부한 불포화지방산
혈압을 낮추고 혈중 콜레스테롤을 낮춥니다

2. 풍부한 베타글루칸
체내 노폐물을 분해하고 독을 없애는 역할을 합니다.
또한 암세포 증식을 억제하지요.

3. 풍부한 섬유질
소화기능을 돕고 변비 예방에 좋습니다.



오트밀은 단독으로도 먹지만
다른 곡류와 함께 잡곡으로 많이 먹는 곡물입니다.
특히 씨리얼로 많이 시판 제품이 나와 있는데요.
이런 오트밀의 효능에 대해서 혹시 모르고 계셨다면
아침에 간단하게 해결할 때 오트밀 수프도 고려해보세요^^






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